Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«РосЯма» поймала Галину Кулаченко на «махинациях» с дорожными деньгами

29 октября 2014, 19:49
«РосЯма» поймала Галину Кулаченко на «махинациях» с дорожными деньгами
Фото: архив 66.ru
Как подсчитал Беззуб, на ремонт дорог не дадут вообще ничего.

Координатор проекта «РосЯма» Алексей Беззуб уличил свердловского министра финансов Галину Кулаченко в манипулировании цифрами. Общественник считает, что областные власти пытались запутать жителей Екатеринбурга.

Накануне, напомним, министр пообещала выделить треть дорожного фонда на дороги регионального центра, а это, между прочим, 3,4 млрд рублей. При этом часть денег пойдет на «объездную дорогу» (в формулировке чиновников), а часть — на подготовку улиц к чемпионату мира по футболу.

Алексей Беззуб, координатор «РосЯмы»:

— ЕКАД никакого отношения к дорогам Екатеринбурга не имеет. ЕКАД строят власти области, а если дорогу строят власти области, значит это региональная дорога. То есть из 3,4 млрд больше половины уходит на региональную дорогу. Оставшиеся 1,6 млрд потратят на Волгоградскую, Новосибирскую, Викулова, развязку Московская — Щорса. Это те дороги, которые не имеют никакого отношения к чемпионату мира. Вывод: на строительство дорог Екатеринбурга будет потрачено 1,6 млрд, на ремонт дорог — 0 рублей 00 копеек.

Беззуб подчеркивает, что в рамках подготовки к мундиалю только пробивка Ленина до Татищева стоит 4,5 млрд рублей: проезжую часть построят за три года, ежегодно вкладывая в строительство по 1,5 млрд рублей.

Кроме того, росямовец указал на манипуляции со значением протяженности городских дорог, которое сознательно занижается в областном пуле СМИ — с 19,7 тыс. км до 17,7 тыс. км. Об этом Беззуб пишет в своем «Живом журнале».

Алексей Беззуб:

— Денег на ремонт дорог в следующем году с дорожного фонда нам не дадут. Вместо этого все СМИ будут рассказывать про то, что треть дорожного фонда пошла на Екатеринбург. Региональные власти могут сколько угодно говорить слово «мёд» — на губах слаще не станет. Они сколько угодно могут рассказывать про то, что выделили треть дорфонда на ремонт дорог Екатеринбурга, но по факту этого ремонта не будет. К выборам в Госдуму в 2016 году некоторые дороги у нас станут как в Полевском.