Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия Екатеринбурга одобрила проект нового моста через Исеть

23 октября 2014, 20:44
Мэрия Екатеринбурга одобрила проект нового моста через Исеть
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Сооружение появится примерно через два года. По мосту можно будет быстро добраться на автомобиле из Заречного в центр.

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт провел рабочее совещание по перспективам реализации проектов строительства и реконструкции объектов улично-дорожной сети к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщили в пресс-службе мэрии.

Особое внимание уделили строительству моста через реку Исеть от улицы Опалихинской до улицы Папанина в Верх-Исетском районе. Проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы, вся необходимая документация по нему сформирована.

Николай Сметанин, председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга:

— Стоимость проекта сравнительно небольшая, и мы считаем, что для нашего города он очень важен, так как это дополнительное сообщение через Исеть. Этот мост может стать своеобразным дублером в случае затрудненного движения по улицам Бебеля или Челюскинцев. Также это дополнительная связь между районами.

После строительства моста микрорайон Заречный получит дополнительный импульс развития, так как до центра из этого района можно будет доехать минут за 10. Фото: скриншот

По проекту, движение по мосту предусматривается по двум полосам в каждом направлении, с пешеходными и велосипедными дорожками в обе стороны. Мост будет монолитным, в один пролет, на его строительство уйдет порядка двух лет. При решении вопроса с финансированием строители готовы приступить к реализации проекта незамедлительно.

Напомним, решение продлить улицу Опалихинскую до центра города было принято в начале прошлого года. В декабре 2013 года мэрия согласовала участок под строительство моста.