Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пробки 8 баллов. Ночной ледяной дождь осел снежной кашей на дорогах Екатеринбурга

23 октября 2014, 08:10
Пробки 8 баллов. Ночной ледяной дождь осел снежной кашей на дорогах Екатеринбурга
Фото: 66.ru
Движение затруднено как на въездах в город, так и в центре.

Из-за краткосрочного потепления этой ночью в Екатеринбурге прошел дождь. Правда к утру он уже закончился, стало холодать и снова начал падать снег.

Участники нескольких городских форумов рассказывают, что дождь прошел во всех районах города. Он начался примерно в 22:30 и закончился около 2:00. При этом мнения о температуре воздуха расходятся: одни утверждают, что было не ниже 0 °С, другие сообщают, что столбик термометра опускался до отметки –6 °С.

С утра Екатеринбург уже как следует припорошило снегом. Фото: 66.ru

С утра уже стали ощутимы последствия ночного дождя: несмотря на то что дороги как следует припорошило снегом, в городе уже много аварий. Согласно сервису «Яндекс.Пробки», движение затруднено, пробки — восемь баллов. Традиционно наибольшие проблемы возникают при въезде в центр Екатеринбурга: на Эльмаше, ВИЗе, Объездной дороге, Серафимы Дерябиной — Токарей. В центре серьезные заторы на Куйбышева от Московской до Шейнкмана, на Малышева от Репина до Хохрякова, на Московской от Ленина до Малышева и на Ленина от площади Коммунаров до Шейнкмана.

Движение затруднено как в центре, так и на въездах в Екатеринбург. Фото: «Яндекс.Пробки»

Не доставил ночной дождь и потепление радости и пешеходам: в центре города на обочинах и тротуарах снежно-водяная каша, а остановки так и стоят не расчищенными. Чтобы залезть в общественный транспорт, горожанам приходится пробираться через сугробы.

На тротуарах по-прежнему возвышаются горы снега. Фото: 66.ru

По прогнозам синоптиков, сегодня к вечеру начнется серьезное похолодание. Если утром температура воздуха составляла –4 °С, то к вечеру похолодает до –15 °С. Снег будет идти до выходных.

Если вы стали свидетелем ночного дождя или его последствий, присылайте свои сообщения, фото и видео на нашу почту: info@news.66.ru.