Раздел Авто
6 октября 2014, 10:23

Китайский Hawtai построит в России автозавод

Производство могут наладить в Свердловской области.

Китайский автопроизводитель Hawtai Motor построит в России завод мощностью 100 тысяч штук в год. В проект планируется инвестировать 1,1 млрд долларов. Сейчас выбирается регион, где будет реализована идея.

Компании нужна площадка 100 га. Среди рассматриваемых вариантов для размещения производства — особые экономические зоны в Свердловской области, Карачаево-Черкесии, Самарской области, а также в Татарстане.

Как пишут «Ведомости», решение будет принято в ближайшие несколько месяцев, а само строительство займет около года. Известно, что китайцы для локализации ищут место, где есть заводы по производству запчастей. Отметим, сейчас автомобили Hawtai по контракту выпускает завод «Дервейс» в Карачаево-Черкесии: в августе было выпущено два кроссовера Hawtai Boliger.

В России также может наладить сборку своих автомобилей другой китайский автоконцерн — Dongfeng Motor Corporation. Ведутся переговоры насчет площадки татарской ОЭЗ «Алабуга».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.