Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Всероссийскую «грязелечебницу» для трофи-рейдеров откроют близ Сысерти

15 мая 2008, 13:46
Буквально один день остался до того, как в лесах под Сысертью откроют «грязелечебницу» всероссийского значения. Именно так за глаза трофи-рейдеры иногда величают гонки по бездорожью.

Как сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургского клуба «OFF Road», с 16 по 18 мая в районе турбазы «Иволга» пройдет крупное соревнование — I этап Кубка Урала 2008 года по трофи-рейдам — «OKAMI Challenge». Одновременно эта же гонка будет носить статус I этапа всероссийских соревнований «Offroad GP Russia 2008» среди клубов любителей бездорожья и I этапа Чемпионата Мотофедерации России среди квадроциклов (ATV). По словам президента клуба «OFF Road» Олега Майорова, заявки на участие в гонках подали уже 70 команд (140 спортсменов) из Москвы, Пензы, Ижевска, Перми, Челябинска, Тюмени и естественно Екатеринбурга.

Все они в соответствии со степенью подготовки своих внедорожников будут разделены на три большие группы. Класс TR-1 для машин стандартной комплектации, TR-2 — для автомобилей подготовленных к преодолению сильного бездорожья, TR-3 — класс для самых мощных внедорожников, полностью переделанных для езды по бездорожью — иногда этот класс еще называют классом прототипов. Как отметили в оргкомитете соревнования, в этом году в стандартный класс TR-1 перешли сразу несколько именитых уральских экипажей.

В частности из «прототипов» перешли мастера спорта Андрей Копылов и Павел Русинов (Екатеринбург), кандидаты в мастера спорта, победители Кубка Урала 2007 года в категории ТР- 3 Сергей Горн и Алексей Заславский. Категория ATV (квадроциклов) в этом году также будет впервые разделена на два класса: «original» — для стандартных машин, и «open» — для специально подготовленных квадроциклов. Стоит добавить, что еще около 2 внедорожников и 7 квадроциклов примут участие в соревновании вне зачета в так называемом разряде «Туризм».

16 мая пройдет техкомиссия — процедура допуска автомобилей к гонкам. Старт самого соревнования состоится 17 мая в 10:00. За два дня участникам соревнования предстоит преодолеть около 200 километров бездорожья, три спецучастка и обнаружить с помощью GPS-навигаторов 3 контрольных точки. Как обещают в оргкомитете, будет очень много заболоченных участков, бродов и отрезков с глубокими колеями — скучать не будет никто.

Стоит отметить, что в этом году Кубок Урала по трофи-рейдам будет состоять из четырех этапов. Два из них пройдут в Свердловской области, один в Пермском крае и еще один под Челябинском. Чемпионат Мотофедерации России среди квадроциклов также из четырех этапов. А клубные гонки «Offroad GP Russia 2008» из трех полуфиналов и традиционного осеннего финала под Санкт-Петербургом — «Вепсский лес 2008».