Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обратный отсчет: ровно через год АвтоВАЗ начнет собирать Lada Vesta

25 сентября 2014, 20:23
Обратный отсчет: ровно через год АвтоВАЗ начнет собирать Lada Vesta
Фото: архив 66.ru
Сейчас поставщики уже примеряют готовые детали к эталону отечественного седана.

Ровно через год, 25 сентября 2015 года, на Ижевском заводе начнется серийное производство автомобиля Lada Vesta, сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа. Сейчас уже разработана конструкция автомобиля и определены поставщики для производства. Инженеры готовятся к сборке партии опытных экземпляров из деталей, которые поставщики изготовили уже на серийной оснастке.

Иван Хрипченко, главный инженер проекта LADA Vesta:

— Прототипы, изготовленные из комплектующих с серийной оснастки, необходимы для проведения окончательных испытаний автомобиля. Эти прототипы (S-Lot) практически ничем не будут отличаться от тех автомобилей, которые пойдут с конвейера. Испытания S-Lot прототипа являются финальной проверкой перед запуском в производство.

По его словам, прежде чем собрать прототип, надо быть уверенным, что все детали с серийной оснастки правильно встанут на свое место. Для этого проходит так называемое «геометрические рандеву»: поставщики приезжают в АвтоВАЗ и примеряют изготовленные детали к эталону. Если деталь хоть немного не подойдет, поставщик немедленно производит необходимые модификации.

Напомним, в конце августа АвтоВАЗ показал предсерийный прототип новой Lada Vesta. По словам главы компании Бу Андерссона, новый седан по качеству не уступит иномаркам, но стоить будет дешевле.