Раздел Авто
25 сентября 2014, 20:23

Обратный отсчет: ровно через год АвтоВАЗ начнет собирать Lada Vesta

Обратный отсчет: ровно через год АвтоВАЗ начнет собирать Lada Vesta
Фото: архив 66.ru
Сейчас поставщики уже примеряют готовые детали к эталону отечественного седана.

Ровно через год, 25 сентября 2015 года, на Ижевском заводе начнется серийное производство автомобиля Lada Vesta, сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа. Сейчас уже разработана конструкция автомобиля и определены поставщики для производства. Инженеры готовятся к сборке партии опытных экземпляров из деталей, которые поставщики изготовили уже на серийной оснастке.

Иван Хрипченко, главный инженер проекта LADA Vesta:

— Прототипы, изготовленные из комплектующих с серийной оснастки, необходимы для проведения окончательных испытаний автомобиля. Эти прототипы (S-Lot) практически ничем не будут отличаться от тех автомобилей, которые пойдут с конвейера. Испытания S-Lot прототипа являются финальной проверкой перед запуском в производство.

По его словам, прежде чем собрать прототип, надо быть уверенным, что все детали с серийной оснастки правильно встанут на свое место. Для этого проходит так называемое «геометрические рандеву»: поставщики приезжают в АвтоВАЗ и примеряют изготовленные детали к эталону. Если деталь хоть немного не подойдет, поставщик немедленно производит необходимые модификации.

Напомним, в конце августа АвтоВАЗ показал предсерийный прототип новой Lada Vesta. По словам главы компании Бу Андерссона, новый седан по качеству не уступит иномаркам, но стоить будет дешевле.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.