Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На вторую очередь ЕКАД потратят 6 млрд рублей

23 сентября 2014, 10:49
Участок должен быть завершен к декабрю 2016 года.

На второй этап строительства Кольцевой автодороги, которая пройдет через Полевской тракт, власти планируют потратить шесть миллиардов рублей. Цифра прозвучала на совещании у областного премьера Дениса Паслера.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Вторая очередь южного обхода Екатеринбурга — это 11 километров, практически шесть миллиардов рублей, которые выделяются правительством области для того, чтобы решить транспортную проблему города. По сути, это решение проблемы вывода большегрузной техники из Екатеринбурга, которая сейчас идет по срединному кольцу, создает пробки и разбивает дороги.

По словам министра транспорта и связи Александра Сидоренко, уже решена часть земельных вопросов. Правительство рассчитывает взять участок земли, принадлежащий Минобороны РФ, в безвозмездное срочное пользование на период строительства трассы и в постоянное бессрочное пользования — после завершения строительства.

Дорожные работы начались 2 сентября. Фото: пресс-служба облправительства.

В этом году объем финансирования из регионального бюджета составит 216 млн рублей. Как сообщает пресс-служба правительства области, до 1 декабря 2016 года планируется завершить второй пусковой комплекс.

Ранее областные власти говорили, что в этом году будет сдан первый пусковой участок отрезка между Московским и Полевским трактом — до дороги на поселок Медный. А целиком окончат объект в 2017 году.

Кроме того, скоро будет готов проект расширения дороги между Челябинским и Тюменским трактами. Сейчас там по одной полосе в каждую сторону, что создает пробки.