Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сдай хлам: Минпромторг рассказал, как утилизировать свой автомобиль

22 сентября 2014, 10:38
Сдай хлам: Минпромторг рассказал, как утилизировать свой автомобиль
Фото: архив 66.ru
В Екатеринбурге заработали два пункта по переработке автомобилей, которые население сдаст по программе утилизации.

Всего по стране насчитывается 125 пунктов приема автомобилей на утилизацию. В столице Урала это «Вторчермет НЛМК» и «Промко». Именно к ним придется обращаться желающим получить от государства скидку на новый автомобиль взамен своего старого.

Автомобиль, который сдается по программе, должен быть в собственности владельца не менее 6 месяцев, на ходу, иметь шасси, трансмиссию, двигатель и технические жидкости. После того как машина отдана на утилизацию, владелец получает соответствующий документ, подтверждающий, что авто принято. Этот полученный на пункте утилизации сертификат впоследствии послужит «купоном» на ту самую скидку на приобретение нового автомобиля. Дальше — забота дилеров, как с Минпромторга получить компенсацию. Схема их взаимозачета расписана на инфографике ниже.

Напомним, программа утилизации — 2014 формально стартовала 1 сентября, но до начала прошлой недели дилеры нашего города были не в курсе основных положений. Не дожидаясь разъяснений Минпромторга, свою «программу» запустили некоторые производители, среди которых АвтоВАЗ и Ford. Подробнее со списком брендов и условиями можно ознакомиться по этой ссылке.

Фото: rusmet.ru