Раздел Авто
17 сентября 2014, 13:04

В Екатеринбурге ловят водителей с неоплаченными штрафами и тащат в суд

В Екатеринбурге ловят водителей с неоплаченными штрафами и тащат в суд
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Операция «Должник» продлится пять дней.

В течение пяти дней, с 15 по 19 сентября, в Екатеринбурге местная ГИБДД проведет операцию «Должник», сообщили в пресс-службе ведомства. Инспекторы будут выявлять водителей, которые не оплатили штрафы, и сопровождать в суд. Рейд осуществляется в дневное время отдельными экипажами.

Сегодня уже есть те, кто попался в эту ловушку. Житель Екатеринбурга Алексей Русаков рассказал Порталу 66.ru, что сегодня утром его без видимой на то причины остановили гаишники на улице Толедова. Оказалось, что у автовладельца есть неоплаченный штраф 1000 рублей, который он получил в мае этого года.

Алексей Русаков, читатель Портала 66ru:

— Я предложил инспекторам, чтобы кто-нибудь из моих знакомых быстро оплатил штраф и привез нам квитанцию. Но они сказали, что им сверху пришла разнарядка: задержать определенное количество водителей, у которых есть долги по штрафам, и доставить в суд.

В Орджоникидзевском районном суде мировой судья, учитывая, что Алексей воспитывает несовершеннолетних детей, назначил ему штраф в двойном размере — 2 тысячи рублей.

Отметим, по закону, штраф ГИБДД необходимо оплатить в течение 60 дней, плюс 10 дней дается на обжалование. Те, кто не оплатил вовремя, рискуют получить штраф в двойном размере (как это случилось с Алексеем Русаковым), либо административный арест сроком на 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Напомним, 23 августа в торговых центрах Екатеринбурга стояли сотрудники ГИБДД, которые по базам данным информировали всех желающих об имеющихся у них задолженностям по штрафам.

Вопрос
У вас есть неоплаченный штраф ГИБДД?
  • 27%
  • 59%
  • 14%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.