Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оценка «сдал»: внедорожную Lada Kalina разбили на краш-тестах

17 сентября 2014, 09:14
Оценка «сдал»: внедорожную Lada Kalina разбили на краш-тестах
Фото: 66.ru
АвтоВАЗ поделился видеороликами с сертификационных испытаний новой Kalina Cross.

Продажи «Калины» во внедорожном обвесе и с увеличенным клиренсом начнутся уже этой осенью, но перед этим машину, подвергшуюся модернизации, пришлось сертифицировать для продажи. Так, АвтоВАЗ разбил два экземпляра на краш-тестах: фронтальный удар на 56 км/ч о сминаемый барьер с 40%-м перекрытием и боковой удар на скорости 50 км/ч. Как это было — видно из роликов:

По итогам замеров машина краш-тесты прошла: при фронтальном ударе ни одна дверь не открылась самостоятельно, утечек топлива не произошло, манекены не оказались зажаты и извлекались из автомобиля свободно.

Одним словом, все живы и даже не особо пострадали: индексы повреждений отдельных частей тела оказались ниже допустимого порога. После бокового удара манекены также не оказались зажаты и «здоровы» — тест пройден.

Напомним, Lada Kalina Cross получит увеличенный до 20 см дорожный просвет, защитный некрашенный пластиковый обвес кузова, перенастроенную подвеску и особую отделку салона. Стоить Cross будет на 22 900 дороже, чем обычный универсал Kalina.

Видео: пресс-служба Lada