Раздел Авто
13 мая 2008, 08:53

Все свердловские машины сфотографируют

Фотографирование автомобилей, проходящих процедуру государственного технического осмотра, внедрено на пунктах технического осмотра (ПТО), работающих в Свердловской области.
Как сообщил АПИ начальник отделения технического надзора областного УГИБДД Сергей Кисельников, всем ПТО Среднего Урала было рекомендовано с 5 мая начать фото и видеофиксацию автомобилей, которые проходят техосмотр. «Автомобиль необходимо сфотографировать на испытательном стенде с распахнутыми передними дверями. По фотографии должно быть понятно есть ли на передней части тонировка, хорошо читаться госномер. Эти данные пока будут архивироваться и храниться в специальных базах данных ПТО. После в ходе проверок инспектора смогут сверить данные с информацией диагностических карт и реестрах выданных номеров»,— пояснил Сергей Кисельников.

В Госавтоинспекции надеются, что таким образом удастся сократить количество «левых техосмотров», когда автовладельцы за 2-2,5 тысячи рублей просто покупали талоны техосмотра и продолжали ездить на аварийных машинах. Отчасти фото и видеофиксация поможет в борьбе с нарушениями в правилах проведения техосмотра на самих ПТО. «Такая практика уже давно применяется на территории России. В Свердловской области ее внедрение началось примерно год назад. Сейчас мы рекомендовали ее использовать на всех ПТО. А со следующего года пропишем эту нормы в договорах»,— рассказал Сергей Кисельников.

Стоит отметить, что на данный момент фото и видеофиксация производится на 80% ПТО Свердловской области. В частности из нескольких десятков екатеринбургских станций техосмотра транспорт пока не фотографируют только на одной. Добавим, что с 1 мая этого года аналогичная процедура была внедрена на ПТО Санкт-Петербурга.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.