Раздел Авто
8 сентября 2014, 09:30

Какая еще «утилизация»? Раскрученная программа в Екатеринбурге все не работает

Какая еще «утилизация»? Раскрученная программа в Екатеринбурге все не работает
Фото: архив 66.ru
Минпромторг, похоже, перенял от мэра Киева авторскую методику смотрения в завтрашний день. Программу утилизации запустили, но сдать новую машину могут не только лишь все, а купить со скидкой новую — мало кто может.

Судя по календарю, программа утилизации автохлама должна работать ровно неделю. Но она не работает. Вторая в истории нашего автопрома программа утилизации официально стартовала 1 сентября и продлится до 31 декабря сего года. Мы повторно опросили крупнейшие дилерские холдинги столицы Урала, но информации больше не стало.

Напомним, согласно планам Минпромторга, гражданин, сдавший свою машину по программе, получает от государства субсидию в 50 000 рублей на покупку нового автомобиля. Или сдает машину дилеру, который ее потом то ли продаст, то ли утилизирует, и получает от государства уже 40 000 рублей. Как по факту — до сих пор никто не знает, потому что Минпромторг никому ничего не разъяснил и что-то не торопится.

В холдинге «Независимость» Порталу 66.ru пояснили, что «анонсировали акцию по утилизации в рамках бренда Ford. Механизм действия пока полностью не понятен, ждем полной и корректной информации от импортеров. Планируем этот проект поддерживать и в рамках других брендов в портфеле компании (по тем, которые попадут в эту программу). Прогнозировать объем продаж по программе утилизации сложно, но это стимулирующая программа, которая, возможно, позволит в какой-то мере увеличить продажи».

Аналогичный ответ мы получили из «Лаки Моторс» и из «Атлантик Авто». Если коротко, то все дилеры до сих пор не получили никаких разъяснений. А до этого момента записывают желающих поучаствовать (а таких уже набралось десятки) в виртуальную очередь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.