Раздел Авто
2 сентября 2014, 07:57

В Госдуме предлагают сделать эвакуацию автомобилей бесплатной

В Госдуме предлагают сделать эвакуацию автомобилей бесплатной
Фото: архив 66.ru
Депутаты уверены, что тогда «эвакуировать будут то, что нужно эвакуировать, а не все подряд».

В Госдуме планируют внести поправки в ч. 1 ст. 27.13 КОАП, согласно которым водители, чьи автомобили подлежат эвакуации, не будут за нее платить, пишут «Известия».

По мнению автора инициативы, депутата Ярослава Нилова (разработал изменения вместе с Андреем Свинцовым), сама процедура эвакуации автомобильных средств, нарушающих ПДД, должна носить цивилизованный характер, а не варварский, как это происходит сейчас. По его мнению, эвакуаторы сами нередко создают пробки и усложняют дорожно-транспортную ситуацию.

Ярослав Нилов, депутат Госдумы от ЛДПР:

— Автомобилистов измучили. Сегодня эвакуация — это бизнес, на котором зарабатывают деньги за счет автомобилистов. При этом городскими властями не создаются условия, удобные для парковки машин. Происходит все наоборот. Им выгодно эвакуировать больше автомобилей. Поэтому участились и такие вопиющие случаи, когда эвакуируются даже те автомобили, водители которых никаких правил не нарушили и эвакуация которых ничем не обоснована.

Депутат уверен, что необходимо изъять из процесса эвакуации коммерческую составляющую, и тогда «эвакуировать будут то, что нужно эвакуировать, а не все подряд».

Депутат Госдумы, лидер всероссийской политической партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков выразил мнение, что предлагаемый законопроект не будет принят Госдумой из-за давления со стороны регионов, в бюджетах которых нет лишних денег для бесплатной эвакуации.

Отметим, что ранее Нилов вместе с коллегами по партии Андреем Свинцовым и Игорем Лебедевым предлагали запретить эвакуацию неправильно припаркованных машин на штрафстоянку, если можно переместить их на место, где они не будут мешать дорожному движению.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.