Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дрифт под горой: Лиственная приняла соревнования по езде боком

1 сентября 2014, 09:30
Дрифт под горой: Лиственная приняла соревнования по езде боком
Фото: 66.ru
Дрифт пришел к нам со склонов гор. Правда, японских: островная молодежь придумала ездить по серпантинам преимущественно боком. Со временем эта история стала вполне себе спортом, и гоняются теперь на склонах не только лишь японских гор. Впервые за много лет соревнования по дрифту приняла гора Лиственная.

Есть масса способов уничтожения покрышек. Кое-что об этом знают, например, в Киеве. Можно и менее радикально: изрядно подымить ими в диком боковом скольжении.

Участникам соревнований DRIFT KING 2014 комплекта хватало в лучшем случае на гонку, хотя у кого-то резина не выдерживала уже в квалификации, когда чисто и максимально технично надо было проехать всю трассу, перекладывая машину из угла в угол.

Главное — чтобы передние колеса были не на одной линии с задними, и машина все время шла в скольжении. Получалось далеко не у всех: даже из трех попыток квалификации чисто выполнить программу удавалось через раз.

Ситуация накалилась непосредственно к зачетным заездам, которые проходили уже не поодиночке, а парами. Если у кого-то еще оставались целые бампера, то к финалу кузовное железо изрядно поистесалось, если вообще осталось на машине.

Список призеров для тех, кто следит за дрифт-темой, откровением не стал: Фокин Роман — золото, тюменец Руслан Худатов — серебро, Максим Печенин и его культовая «тройка» «Жигулей» — бронза. Как это было — в галерее ниже.