Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Автодилеры Екатеринбурга удивлены новостям о программе утилизации

29 августа 2014, 08:19
Автодилеры Екатеринбурга удивлены новостям о программе утилизации
Фото: архив 66.ru
Вчера Минпромторг объявил о старте второй в истории программы утилизации автохлама.

Согласно заявлениям главы Минпромторга Дениса Мантурова, уже с 1 сентября, то есть в понедельник, можно будет обменять старое авто на новое со скидкой. Правда, аналогии с прежней программой утилизации проводить трудно. Это, скорее, программа стимуляции «трейд-ина». По новой программе, сдавать старое авто можно в утиль и получить, как и ранее, скидку 50 000 на новое авто, а можно сдать в дилерский центр и взять там же новую машину. Государство от себя при этом добавит 40 000 рублей, а дилер «утилизированное» авто выставит на продажу.

Те автодилеры, с кем удалось оперативно связаться, известиям о своем участии в программе удивлены, да и о запуске программы в принципе узнали только от журналистов: «Если бы заработала уже в понедельник, то мы бы давно знали», — сказали 66.ru в одном из крупнейших дилерских холдингов.

«Прочитала об этом в новостях. Сейчас улетаю в Москву на конференцию, может, там что-то прояснится», — буквально из самолета прокомментировала новости утилизации директор салона «Авто-Лидер-Центр» Елена Дмитриева.

Добавим, что на стимуляцию обновления автопарка выделено 10 миллиардов рублей. Срок действия новой программы — до 31 декабря этого года.