Раздел Авто
19 августа 2014, 16:06

Достроили: на Амундсена — Краснолесья появилась дополнительная полоса

Достроили: на Амундсена — Краснолесья появилась дополнительная полоса
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В августе в городе обустроили две дополнительные полосы, еще одна появится до конца года.

Администрация Екатеринбурга закончила обустройство дополнительных полос на перекрестках улиц Гурзуфской — Посадской и Амундсена — Краснолесья.

В минувшую пятницу, 15 августа, завершились работы по устройству дополнительной правоповоротной полосы с улицы Амундсена на улицу Краснолесья и остановочного кармана за перекрестком. Рабочие реконструировали тротуар, контактную сеть троллейбуса, сети уличного освещения и светофорного регулирования, уточняет пресс-служба администрации города.

На перекрестке Гурзуфская — Посадская в августе появилась дополнительная полоса для общественного транспорта. Она предназначена для подъезда автобусов и троллейбусов к остановке «Гурзуфская». Дорожные рабочие также сделали тротуар вдоль остановки, посадочную площадку, установили ограждения и отремонтировали 2 577 квадратных метров проезжей части. Работы на участке проходили в ночное время — с 22:00 до 5:00. На пять дней (с 29 июля по 2 августа) проезжую часть перекрывали для укладки асфальта.

В этом году дополнительная полоса будет устроена на перекрестке Объездной автодороги и улицы Светлореченской.

Напомним, что до конца года дорожные службы проведут масштабный ремонт пяти екатеринбургских улиц с помощью метода фрезерования. Запланирован ремонт участков дорог на Шевченко, Гагарина, Луначарского, Малышева, Восточной. Здесь вы можете ознакомиться с полным списком перекрытий улиц.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.