Раздел Авто
18 августа 2014, 13:28

Ford возвращает в Россию «Фиесту». Делать будут здесь же

Больше года назад крохотная модель Ford из линейки исчезла ввиду дороговизны. С обновленной «Фиестой» Ford хочет рискнуть еще разок.

В Старом Свете Fiesta последнего поколения долгое время удерживала звание самой продаваемой машины, но у нас все по-другому: завозимая из-за рубежа Fiesta по цене проигрывала более старшему и крупному «Фокусу», поэтому при смене поколений Ford модель из линейки для России убрал. Сейчас — возвращает.

Премьера новинки намечена на Московский автосалон. Известно, что на этот раз производство хетчбэка разместят на заводе Ford-Sollers в Елабуге — там же, где начинается производство компактного кроссовера Ford EcoSport.

По данным «Ведомостей», Fiesta будет производиться по полному циклу — то есть со сваркой и окраской кузовов. Сами кузовные панели будут российского производства, равно как и двигатели. Так планируется достичь высокого процента локализации, а вместе с ним и приемлемого ценника. Остальные подробности разузнаем на Московском автосалоне, который стартует 27 августа и будет широко освещаться в разделе «Авто» Портала 66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.