Раздел Авто
12 августа 2014, 09:57

Преемник Lada Priora засветился во весь рост и во всей красе

Европейским журналистам удалось застукать новую Lada Vesta, которую, вероятно, на дорогах Старого Света или доводят до ума, или выгуливают для рекламной фотосессии.

Фотографии новой Lada Vesta под управлением шеф-дизайнера бренда Стива Маттина выложили в Сеть наши коллеги с портала autopareri.com. Судя по снимкам, Vesta рассекает где-то по дорогам Европы.

В Старом Свете «Веста» может делать что угодно — от прохождения сертификационных испытаний до участия в съемке промоматериалов — Московский автосалон-то не за горами, а публичная ее премьера пройдет именно там. Кстати, фото-видео с концептом Lada X-Ray двухлетней давности тоже снимались где-то за пределами России.

По «шпионским» снимкам можно судить о внешности новинки, которая придет на смену «Приоре» и первой из вазовских машин примерит новое корпоративное Х-образное лицо, которое дебютировало на концепте X-Ray.

Технической информации пока никакой. Но люди, знакомые с проектом, утверждают, что часть агрегатной базы будет своей (от нерожденного «Проекта С» середины нулевых), а частью поделится альянс Renault-Nissan. Так, в рулевом управлении должны появиться узлы с прошлого «Мегана».

Публичный дебют новинки состоится уже 27 августа (следите за обновлениями на 66.ru — мы будем вещать с ММАС-2014 весь день), а в производство машина пойдет в сентябре-2015. То, что мы увидим на Московском салоне, будет лишь близкий к производству прототип. Пока же рассматриваем картинки и дивимся, что Маттин с некогда безликим ВАЗом сделал.

Фото: autopareri.com
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.