Раздел Авто
7 августа 2014, 14:32

Из-за прорыва трубы в переулке Красном перекрыли движение транспорта

Из-за прорыва трубы в переулке Красном перекрыли движение транспорта
Фото: Ян Гравшин для 66.ru
Утром в Екатеринбурге переулок Красный затопило водой. Выяснилось, что прорвался водовод, проложенный еще в 1962 году.

На время восстановительных работ перекрыто движение транспорта в переулке Красный от перекрестка с улицей Челюскинцев. Выяснилось, что причиной утреннего потопа в Железнодорожном районе Екатеринбурга стал прорыв в водоводе диаметром 600 миллиметров. Как рассказали в пресс-службе МУП «Водоканал», трубы были проложены еще в 1962 году.

Пресс-служба МУП «Водоканал»:

— Для того чтобы начать восстановительные работы, схема раскопки должна быть согласована со всеми организациями, у которых присутствуют коммуникации в этом месте. Бригада была на месте задолго до получения разрешений. Пока ждали, пригнали к месту повреждения необходимую технику и фрагмент трубы, которую установят вместо старой. Последняя подпись была получена примерно в 13:30, и рабочие сразу же приступили к раскопкам. Сколько продлятся восстановительные работы, пока спрогнозировать сложно.

Под прямое отключение от подачи холодной воды попало только одно здание — администрация Железнодорожного района. Возможно, что ослабнет напор в домах по улицам: Шарташская, Крала Либкнехта, Кузнечная, Первомайская и Сони Морозовой.

Напомним, утром 7 августа переулок Красный в Екатеринбурге затопило водой. Уровень воды на дороге достиг 20 сантиметров, автомобили встали в пробке. В некоторых местах асфальт вспучился и образовались огромные ямы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.