Раздел Авто
27 июля 2014, 17:39

«Формула-1» на проспекте Ленина: Екатеринбург принял G-Drive Show

«Формула-1» на проспекте Ленина: Екатеринбург принял G-Drive Show
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Ради грандиозного автошоу с участием болида F1 и ле-мановского прототипа проспект Ленина перегородили бетонными блоками.

Жители города стали свидетелями показательных заездов известного российского гонщика Романа Русинова на ле-мановском прототипе команды G-Drive Racing. Также на асфальт проспекта Ленина выехал болид действующих чемпионов мира команды F1 Infiniti Red Bull Racing под управлением резервиста команды Карлоса Сайнса — младшего — сына легендарного «Матадора», двукратного чемпиона мира по ралли и триумфатора «Дакара-2010». Кроме того, зрители могли наблюдать экстремальное шоу Марата Канкадзе, автомобильный дрифтинг, мото-фристайл и многое другое.

Подготовились к шоу серьезно — на все выходные для автошоу перегородили участок проспекта Ленина от улиц 8 Марта до Карла Либкнехта.

В целях безопасности трассу от зрительских трибун отгородили бетонными блоками.

Зрительские трибуны соорудили на тротуаре над Плотинкой. Погода не всегда радовала — было то солнечно, то моросил дождь.

В зоне паддоков болидам подбирали резину по погоде.

С болидами «Формулы-1» не шутят, а обращаются очень по-взрослому — с ними приехала целая команда технических специалистов, так что зрители могли вблизи понаблюдать за всей этой высокотехнологичной гаражной красотой.

Пилотировать болид команды Infiniti Red Bull Racing приехал молодой и перспективный Карлос Сайнс — младший, у которого отбоя не было от поклонниц, желающих с ним сфотографироваться.

Началось автошоу с показательных выступлений мотокаскадеров во главе с Маратом Канкадзе.

В таком виде мотоциклисты не раз проехали через всю Плотинку.

Затем свое мастерство на трассе показал Никита Шиков — пилот дрифт-шоу Red Bull.

За рулем этого раллийного BMW на проспект выехал Константин Жильцов, один из самых опытных и титулованных российских штурманов, победитель ралли «Шелковый путь — 2013». Именно для этой раллийной машины на трассе было приготовлено единственное препятствие в виде пандуса.

Ле-мановский прототип команды G-Drive Racing под управлением бронзового призера по гонкам на выносливость — 2013 Романа Русинова — одна из главных фишек шоу.

Когда асфальт чуть подсох, Роман показал, что и на такой машине, предназначенной для 24-часовых гонок, можно пошалить и пожечь резину.

Гонщики не только ездили, но иногда и останавливались, чтобы поприветствовать публику.

Ну а гвоздем программы стал, конечно, громогласный болид «Формулы-1», шоу-кар команды Infiniti Red Bull Racing.

Послушать рев 2,4-литрового V8 можно в этом видеофрагменте:

После одного из заездов, правда, что-то пошло не так, и болид пришлось откатывать в зону паддоков.

Какое же автошоу без девушек? Они позировали возле автомобилей между заездами.

У черного авто и девушки в черном.

Зрителей собралось очень много, даже на заборе возле Дома Севастьянова практически не было свободных мест.

G-Drive Show проводится уже второй год подряд. В этом году его посмотрят жители четырех городов — Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Новгорода. По словам организаторов, с его помощью они хотят приобщить любителей скорости и активного образа жизни в городах России к миру большого автоспорта. Глядя на тысячи любопытных зрителей, можно сказать, что их усилия явно не напрасны.

А подробнее взглянуть на заезды гонщиков можно в фоторепортаже:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.