Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Студенты УрГУПС разработали болид для международных гонок

24 июля 2014, 11:15
В августе они отправятся на соревнования, которые пройдут в Венгрии, Италии и Москве.

Команда Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) примет участие в международных гонках Formula student USURT на спортивном болиде, который студенты самостоятельно спроектировали и построили. Этапы гонок пройдут в августе и сентябре в Венгрии и Италии, а завершатся в Москве.

В соревнованиях будут участвовать десятки молодежных команд, но, по словам уральских студентов, главными соперниками для них станут изобретатели из Германии и Австрии.

Никита Домашов, капитан команды УрГУПС:

— У них больше опыта, более качественные материалы, используемые в конструкции гоночных болидов, но мы все равно вернемся с победой.

Formula student USURT по проектированию, строительству и гоночным испытаниям проводится уже 30 лет, команда УрГУПС участвует в них второй год подряд, пишет «Российская газета». Всего к гонкам допущены четыре российских болида: их отобрали дизайнеры и инженеры автомобилестроительных компаний Mеrcedes, Мaseratti и Fiat, вошедшие в состав жюри конкурса.

В прошлом году студенты построили полноразмерный гоночный болид из стекловолокна, который получил приз за лучшее техническое воплощение идеи на форуме инженерных проектов в Москве. На проектирование и разработку автомобиля с нуля команда потратила всего 10 месяцев.

К предстоящим состязаниям студенты подготовили вторую версию спорткара — с более низкой посадкой, меньшей массой, улучшенным шасси, более мощным мотором и ярко-красной окраской. Осталось лишь изготовить и установить задний привод. Сейчас студенты выбирают, какому из местных заводов поручить заказ.