Раздел Авто
21 июля 2014, 09:20

Какой такой кризис? В Екатеринбурге открылся новый дилерский центр Porsche

Какой такой кризис? В Екатеринбурге открылся новый дилерский центр Porsche
Фото: 66.ru
Как это часто бывает, финансовые потрясения люксовый сегмент затрагивают меньше всего.

Уверенный старт Macan, дебют эффектного 911 Targa, возвращение в марафон «24 часа Ле-Мана» — для Porsche этот год складывается весьма интересно и во многом успешно. Причем на всех уровнях — хоть международном, хоть локальном. Так, в столице Урала только за май этого года продажи выросли на 33%. Теперь еще и просторный шоу-рум в паре с не менее просторным сервисом открылся.

По словам гендиректора управляющей компании «Оками» Вадима Менаджиева, открытие отложенное: первоначально планы сделать большой центр Porsche были еще в 2007 году. Но кризис-2008 карты смешал и сдвинул открытие на 7 лет.

Прошлая площадка — на Сибирском тракте, по словам директора «Порше Центра Екатеринбург» Александра Лебедева, останется в строю: там по-прежнему будет шоу-рум, где представлен весь модельный ряд штутгартского производителя. Заниматься сервисом (в том числе обслуживанием классических автомобилей) отныне будут на Металлургов.

Напомним, за последние полгода это уже третье открытие люксового салона в Екатеринбурге: ранее заработали новый дилерский центр Jaguar и первый на Урале салон Bentley.

Фото автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.