Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские чиновники покупают внедорожник за два миллиона рублей

17 июля 2014, 16:07
Уральские чиновники покупают внедорожник за два миллиона рублей
Фото: архив 66.ru
Поставщик должен быть определен 4 августа.

Чиновники из уральского департамента по недропользованию любят ездить на дорогих иномарках. Именно поэтому на портале госзакупок появился заказ на приобретение черного кроссовера за два миллиона рублей для служебных нужд.

Как сообщается в технической документации, комфортная езда чиновников будет оплачена из федерального бюджета. В документах также указаны технические характеристики паркетника: мощность — не менее 210 лошадиных сил, объем двигателя — не менее 1984 см3, полный привод, автоматическая коробка передач, дорожный просвет — не менее 200 мм, скорость — не менее 210 км/ч, расход топлива в городе — не более 16 л на 100 км.

Кроме того, автомобиль должен быть собран в России, так как на днях премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил участвовать в гостендерах только тем автопроизводителям, которые успели подписать соглашение о промсборке.

Мы предлагаем нашим читателям написать в комментариях свои варианты касательно будущей машины работников департамента по недропользованию Уральского федерального округа.