Раздел Авто
19 июня 2014, 12:13

Спорту — нет: в ГИБДД запретили гонку «Уральской лиги дрифта» в субботу

Взаимопонимания с региональными властями достичь не удалось. Дрифта не будет.

Широко анонсированное событие — II этап чемпионата УрФО по дрифту — в грядущий уикенд не состоится. Соответствующее заявление организаторов появилось сегодня в социальной сети «ВКонтакте».

Из официального сообщения организаторов:

— Несмотря на наличие необходимых согласований с местными властями, вчера мы получили письмо от ГИБДД с рекомендацией не проводить мероприятие и устное предупреждение, что нас закроют в любом случае, так как рядом федеральная трасса. Сутки мы пытались найти хоть какое-то решение этой проблемы, но нам это не удалось. Говорим вам о проблеме сегодня, чтобы вы могли понести минимум убытков и перестроить свои планы на выходные.

В Госавтоинспекции порталу 66.ru пояснили, что виноваты сами организаторы, которые не проработали массу вопросов, связанных с безопасностью мероприятия и размещением гостей.

Пресс-служба областной ГИБДД:

— Организаторы должны были предоставить заявку не менее чем за 30 дней до мероприятия, но сделано это было только позавчера. Да, они обращались к и.о. главы г. Заречный, который дал добро. Но для проведения такого мероприятия необходимо заранее создавать специальную комиссию, куда входят и глава администрации, и ГИБДД, и органы правопорядка. После чего комплексно оценивается место проведения массового мероприятия. Ничего этого сделано не было, да и другие организационные моменты не были проработаны.
Так, организаторы заявляли предполагаемую численность участников в районе 1–3 тысяч человек, а парковка на этой площадке вмещает максимум 300 автомобилей. Кроме того, у нас возникли опасения заторов. Представляете, когда 3 000 человек разъезжаются с мероприятия — федеральная трасса могла бы просто встать.

Любителям автоспорта можно порекомендовать лишь одно: посетить дрифт-гонку, которая пройдет через неделю в Перми на автодроме «Камская долина».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.