Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Олимпийский вице-чемпион Демченко сменит сани на Corvette

26 мая 2014, 13:43
43-летний спортсмен-саночник примет участие в гонке на четверть мили.

Вице-чемпион Олимпиады в Сочи Альберт Демченко выступит на автомобильном фестивале Unlim 500+, который пройдет в грядущий уикенд на Дмитровском полигоне под Москвой.

43-летний саночник примерит на себя новое поколение Chevrolet Corvette Stingray VII поколения. Демченко станет первым из российских спортсменов, который разгонит автомобиль до максимальной скорости на динамометрической дороге Дмитровского полигона.

позитивная подпись Chevrolet Corvette Stingray — первое поколение «Корветта», которое официально продается в России. За 466-сильное купе с мотором 6.2 литра просят от 4 100 000 рублей. С места до сотни «Стингрэй» разгоняется за 4.2 сек., заявленная максимальная скорость — 292 км/ч.

Что до соревнований, то Unlim 500+ — традиционный ежегодный фестиваль для владельцев автомобилей Aston Martin, Lamborghini, Ferrari и так далее. По состоянию на конец 2013 года абсолютным рекордсменом состязаний являлся некий Леонид В., который на своем Lamborghini Gallardo проезжает милю за 21.8 сек. со скоростью на выходе свыше 400 км/ч.