Раздел Авто
24 мая 2014, 15:36

Медведев пообещал Екатеринбургу более 40 млрд на дороги и Кольцово

Медведев пообещал Екатеринбургу более 40 млрд на дороги и Кольцово
Фото: архив 66.ru
Кабмин перераспределил часть средств в связи с проведением в России мундиаля-2018.

Правительство РФ в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу внесло изменения в программу развития транспортной системы до 2020 года. Дополнительное средства федеральные власти направят на строительство и реконструкцию дорог, аэропортов, вокзалов, а также на мероприятия по снижению количества ДТП.

На развитие транспортного узла в Екатеринбурге планируется направить 18,8 млрд рублей (из расчета 2,8 млрд рублей — из федерального бюджета и 16 млрд рублей — из внебюджетных источников). При этом финансирование работ начинается только с 2017 года.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово получит 24 млрд рублей (6 млрд — федеральный бюджет, 1 млрд рублей — областной бюджет, 17 млрд — частные инвестиции) на ремонт аэродромных покрытий. Работы включают в себя корректировку проектной документации, реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы, замену системы светосигнального оборудования, перрона, реконструкцию пассажирского терминала и системы электрогазоснабжения. Реализация программы должна увеличить пассажирооборот не менее чем на 500 тыс. человек в год.

Помимо этого деньги выделяются на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, увеличение пропускной способности железной дороги, обновление железнодорожного парка, развитие профильных вузов (УрГУПС получит по программе 3,5 млрд рублей).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.