Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Volkswagen намекнул на внешность нового Passat

22 мая 2014, 11:06
Пока это только карандашные наброски, но и по ним кое-что понятно.

C текущим поколением «Пассата» нас слегка обманули: технически В7 — это все тот же В6, только основательно перерисованный. Так что логичнее было бы говорить о серьезном рестайлинге, а не о смене поколений. Но это уже почти в прошлом. Осенью в Париже нас ждет Passat B8 — и это будет действительно новая машина.

В плане дизайна первые скетчи откровением не стали: на смену старому общекорпоративному лицу придет новое общее лицо. Такое, как было на женевском концепте T-Roc. Сравните с фото выше:

Строить новый Passat будут на новой тележке — MQB, значит, он станет существенно легче предшественника, что не замедлит сказаться на управляемости.

Изображений интерьера пока нет, но ожидается, что вместо традиционных шкал приборов будет 12-дюймовая ЖК-панель, а бортовая медиасистема научится синхронизироваться с планшетами и смартфонами под управлением основных мобильных ОС.

Под капотом только турбомоторы, трансмиссия — DSG, хотя в Европе в любом случае будут продавать и машины с механикой. В 2015 году обещают также подзаряжаемый от розетки гибрид, но мы его точно вряд ли увидим.

Фото: Volkswagen/архив 66.ru