Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Страховщикам подкинут бланков ОСАГО, чтобы ликвидировать дефицит

20 мая 2014, 09:20
Страховщикам подкинут бланков ОСАГО, чтобы ликвидировать дефицит
Фото: 66.ru
Российский союз автостраховщиков согласился выпустить дополнительный тираж полисов автогражданки, с которой в регионах образовалась автонапряженка.

О дефиците полисов ОСАГО на рынке Екатеринбурга мы писали не раз: впервые автомобилисты столкнулись с этой проблемой еще в начале зимы, к весне ситуация лучше не стала. Как пишет сегодня «Российская газета», на совещании РСА для снижения напряженности из-за нехватки полисов было решено напечатать дополнительный тираж бланков ОСАГО.

Мера странная: в самой же ассоциации страховщиков признают, что полисов на рынке и без того хватало, а кризис в регионах был спровоцирован искусственно — филиалами крупных компаний на местах. Где гарантия, что «допечатанные» полисы найдут своих владельцев?

Напомним, эксперты отрасли сходятся во мнении, что массовый отказ в оформлении договора об обязательном страховании автогражданской ответственности под надуманными предлогами появился в преддверии изменений в законе об ОСАГО. Страховщики замерли в ожидании новых порядков, согласно которым выплаты по здоровью пострадавших в авариях и «по железу» существенно вырастут. Оттого сейчас набирать новых клиентов по старым тарифам никто не спешит, в лучшем случае переоформляя полисы уже имеющихся клиентов.