Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самым опасным торговым центром с точки зрения угона в Екатеринбурге остается «Мега»

24 апреля 2008, 10:49
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД области, в период с 1 января по 21 апреля текущего года в уральской столице от торговых центров было похищено 11 автомобилей.
Согласно статистике, самым опасным ТЦ с точки зрения угона является «Мега», где на парковке с начала года было украдено девять машин. По одному угону авто было зарегистрировано от торговых центров «Антей» и «Сибирский тракт».

Чаще всего похищали отечественные автомобили – ВАЗ-2114 (5 угонов) и ВАЗ-2110 (4 угона). Иномарок было угнано две Субару Импреза и Тойота Ленд Крузер.

Напомним, в недавнем интервью «Новому Региону» начальник отдела ДПС и розыска УГИБДД ГУВД Свердловской области Константин Саутин заявил, что ТЦ «Мега» давно имеет дурную славу – в 2007 году с парковки торгового центра было похищено 18 автомобилей. В большинстве случаев автомобили от магазинов, похищаемые ради последующей перепродажи, вскрывались при помощи устройств, считывающих частоту радиосигнала сигнализации. «Когда человек ставит авто на «сигналку», сканер преступников перехватывают радиосигнал и когда владелец уходит, машина без особых проблем открывается за две-три минуты. Обычно такая работа проводится группой злоумышленников», – отметил милиционер.

В связи с плачевной статистикой угонов автомобилей от ТЦ, руководство ГИБДД на имя руководителей торговых точек, в частности управляющему «Меги», направило письма, служебные записки рекомендательного характера с предложениями пересмотреть систему охраны личного имущества граждан. Также среди предложений – рассмотреть возможность оборудования выездов с парковок шлагбаумами с системой управления с использованием магнитных карт и системами видеонаблюдения.