Раздел Авто
23 апреля 2008, 18:36

Улицу Радищева закроют для автотранспорта

С 15 мая будет закрыто движение транспорта по улице Радищева в Екатеринбурге – в связи с началом работ по строительству третьей очереди пешеходной зоны улицы Вайнера.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, третья очередь пешеходной зоны одной из центральных улиц Екатеринбурга будет выполнена от улицы Радищева до пешеходной эспланады, которая пройдет через улицу Вайнера – между школой № 10 и строящимся жилым домом напротив входа в ТЦ «Гринвич». Далее по улице Вайнера сохранится движение автомобилей для подъезда к парковке торгового центра.

На пересечении с улицей Радищева запланирован подземный переход – такой же, как на перекрестке с улицей Малышева. Чтобы его выполнить, необходимо прежде всего построить коммуникационный тоннель. Данный срок, 15 мая, совпадает с окончанием отопительного сезона, что даст возможность приступить к демонтажу существующей теплотрассы. Далее начнется переустройство существующих сетей инженерно-технического обеспечения: водопровода, канализации, дождевой канализации, кабелей связи и электрокабелей. А уже потом начнется строительство собственно коммуникационного тоннеля и подземного перехода.

Финансирование работ, как и ранее, будет вестись за счет городского бюджета. В прошедшем году на эти цели из городской казны потрачено порядка 5 млн. рублей, а в текущем году предполагается израсходовать около 80 млн. рублей. Заказчиками работ по строительству тоннеля и благоустройству надземной части пешеходной зоны выступает ЕМУП «УЗПС «Метро». Строительство инженерных сетей в тоннеле будет осуществляться за счет владельцев данных сетей. А вот подземный пешеходный переход возведут за счет застройщиков.

В это же время будет приведена в порядок проезжая часть улицы Радищева. Так, замену трамвайных путей от улицы Московской до улицы 8 Марта запланировано выполнить в мае – июне. Ремонт дороги, включающий в себя реконструкцию проезжей части, исправление и замену бортового камня, восстановление тротуаров и замену перильного ограждения, будет производиться в период июня – июля нынешнего года.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подчеркнул, что работы достаточно много: «Но улица Радищева должна быть одной из самых лучших в нашем городе. Уже построенные там здания создают совершенно неповторимый городской колорит концентрированной высотной застройки. Совершенно необходимо, чтобы и проезжая часть соответствовала новому облику улицы».
Весь комплекс работ планируется завершить до середины августа 2009 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.