Раздел Авто
22 апреля 2008, 18:11

В Москве водитель иномарки вонзил нож в спину юноше, перебежавшему ему дорогу

На днях на интернет-форуме сайта out-club.ru одна из посетительниц оставила сообщение, где рассказала об ужасном случае, который произошел с ее другом на западе Москвы на пешеходном переходе.
Двигаясь по Мосфильмовской улице, девушка со своим приятелем подошли к пешеходному переходу, чтобы перейти дорогу. На том участке как раз образовался небольшой затор из автомобилей – машины двигались со скоростью всего 10-15 км/ч. Однако водители никак не хотели пропускать пешеходов. Так, постояв немного и подождав, они двинулись по "зебре" с вытянутой рукой, надеясь проскочить.

В это время, по ее словам, один из автомобилистов на Volvo S80 решил, "видимо, чтоб неповадно было", прибавить газу, и поехал прямо на молодых людей. Девушка едва смогла отскочить, тогда водитель остановился, выбежал из своей машины и неожиданно ударил ножом в спину ее приятеля. После этого он сел обратно в автомобиль и уехал. "Чувак выбежал и засадил в спину Димона нож по ручку, сел в машину и уехал", - говорит шокированная девушка.

Сейчас пострадавший молодой человек находится в реанимации. К счастью, легкое не задето, так как нож попал ровно на лопатку, которая от удара треснула.

Девушка запомнила марку машины и госномер. По эти данным участники форума самостоятельно нашли ее владельца - это ООО "СВИД-Мобиль", и выяснили, что автомобиль был эвакуирован: сейчас проверяется, до случившегося, или после. Если эвакуацию произвели до совершения преступления, то в квитанции о выдаче машины указано имя получателя, если после - это скорее всего означает, что машина была брошена испугавшимся преступником. По сведениям участников форума, в настоящее время иномарка свободно передвигается по городу. Информация о преступлении молнией распространяется по российским автоклубам и форумам.

В последнее время участники дорожного движения рискуют не только попасть в ДТП. Информация о случаях насилия на дорогах страны появляется с удручающей регулярностью.

Так в феврале этого года у дома 25 по улице Крыленко в Санкт-Петербурге водитель джипа расстрелял машину "Скорой помощи". Обнаружив, что на том месте, где он обычно паркует свой автомобиль, стоит медицинская машина, разозленный владелец иномарки отъехал за угол, а затем несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в служебную машину. Преступника так и не нашли, а по сведениям журналистов даже не искали.

В марте Уфе водитель иномарки выстрелил в мужчину, находящегося за рулем подрезавшей его "шестерки" из пневматического пистолета, после чего скрылся.

В Москве "автоподставщики" нанесли ножевые ранения водителю, после того как разгневанный "подставой" водитель выскочил из автомобиля и начал бить стекла "Жигулей" бейсбольной битой.

Прошлой осенью в Тольятти водитель зарезал пешехода за неправильный переход улицы. 6 октября на остановке "Волжские зори" водитель напал с ножом на мужчину, переходившего дорогу, после чего скрылся с места преступления. Пострадавший от полученного ножевого ранения скончался. Согласно основной версии следствия, неустановленный водитель зарезал пешехода, потому что ему не понравилось как тот начал переходить дорогу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.