Раздел Авто
8 мая 2014, 08:30

День Победы: туда и обратно. Схема перекрытия улиц в Екатеринбурге

День Победы: туда и обратно. Схема перекрытия улиц в Екатеринбурге
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Запоминайте, что и во сколько придется объезжать, где не пойдет общественный транспорт, по каким улицам весь день можно будет гулять пешком и как уехать после салюта. Все карты интерактивные.

Первое перекрытие дорог будет уже сегодня, 8 мая: с 9:30 до 11:00 на время торжественного возложения цветов к памятнику Г.К.Жукову закроют движение по нечетной стороне проспекта Ленина от Восточной до Луначарского; по улице Бажова от Первомайской до Малышева; по улице Кузнечной от Первомайской до Малышева.

Завтра, 9 мая, с раннего утра и до позднего вечера будут закрыты проспект Ленина, улицы Бориса Ельцина, Толмачева (от Первомайской до Ленина) и Маршала Жукова (от Челюскинцев до Ленина). Только около девяти часов вечера по ним пропустят общественный транспорт, который будет развозить людей после салюта.

Параллельно закроют несколько улиц на Уралмаше, Химмаше и Елизавете: там пройдут легкоатлетические эстафеты. Улицы на Уралмаше от площади Первой пятилетки до Победы, а также участок проспекта Космонавтов перекроют с 11:00 до 12:30; участок улицы Бисертской — с 9:30 до 12:00, часть улицы Грибоедова — с 10:30 до 12:00. Еще одна эстафета пройдет в центре, возле УрФУ, с 11:00 до 13:30. Что конкретно закроют, смотрите на карте:

Еще несколько улиц перекроют вечером: с 19:00 до окончания праздника будут закрыты 8 Марта (от Куйбышева до Малышева), Карла Либкнехта (от Шевченко до Малышева), Малышева (от Розы Люксембург до Московской) и Радищева (от Московской до 8 Марта).

Общественный транспорт, маршруты которого пролегают через закрытые улицы, будет ходить в объезд. Как именно — в пресс-службе городской администрации уточнить не смогли. Руководствуйтесь логикой и слушайте, что объявляют водители трамваев, троллейбусов и автобусов.

Парад Победы закончится проходом «Бессмертного полка». Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

После салюта горожан развезут дополнительные автобусы, они будут работать до часу ночи.

Запомните, где искать свой автобус:

  • автобусы № 5, 10, 28, 31, 32, 45, 60, 61 — у Театра оперы и балета на проспекте Ленина;
  • автобусы № 6, 13, 57 — у Театра драмы на улице Б. Ельцина;
  • автобусы № 23, 54, 50, 57 — на улице 8 Марта, от Малышева до Куйбышева;
  • автобусы № 21, 28, 61 — на проспекте Ленина, от Вайнера до Московской.

Схема: @EkbBus

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.