Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД устроила налет на выставку низких ТАЗов в Екатеринбурге

6 мая 2014, 19:11
Сотрудники Госавтоинспекции пресекли акцию лоурайдеров, которая прошла в минувшие выходные в Екатеринбурге.

Инспекторы свердловской ГИБДД пресекли акцию «Авто-посадки-нет», которая прошла в минувшие выходные на территории выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Напомним, участники мероприятия ездят на низко посаженных ВАЗах, считая это особым автомобильным шиком.

Два пикета ДПС расположились на выездах с территории «Экспо» и проверяли документы и техническую исправность автомобилей — участников акции. По словам инспекторов, большое количество участников (всего их было порядка 120) приехали на автомобилях, чье состояние прямо нарушает Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств»: на машинах установлены прямоточные глушители, клиренс не соответствует техническим характеристикам модели, установлена нештатная оптика, нет брызговиков. Стекла многих машин (включая передние и лобовые) затянуты светоотражающей пленкой, не соответствующей требованиям ГОСТ.

Инспекторы зафиксировали 16 нарушений ПДД, 11 из которых — за тонировку, одно — за управление без документов, еще одно — за управление автомобилем без государственного регистрационного номера. Кроме того, за неисправность рулевого управления помещены на спецстоянку три машины.

Сам организатор акции — житель города Пелым — оказался злостным неплательщиком штрафов (за полтора года он привлекался к административной ответственности 31 раз и имеет 8 неоплаченных штрафов), за что был подвергнут административному аресту, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.