Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тысяча байкеров прокатилась по центру Екатеринбурга в честь открытия сезона

4 мая 2014, 12:31
Тысяча байкеров прокатилась по центру Екатеринбурга в честь открытия сезона
Фото: ArhimEd, блогер 66.ru
Они хотели привлечь внимание всех участников движения и напомнить, что на дорогах появились мотоциклисты.

Накануне екатеринбургские байкеры организовали первый массовый мотопробег в этом сезоне. По словам организаторов акции, это традиционное мероприятие, которое каждый год проводит клуб «Черные ножи».

Такое количество байкеров в центре города — довольно редкое явление, которое не оставили без внимания прохожие.

Дмитрий Кабанов, мотоциклист, участник открытия мотосезона-2014:

— В этом году в колонне насчитали тысячу байков. В основном — чопперы и спортивные мотоциклы. Меньше всего было скутеров — пара штук буквально. Не знаю, зачем они приехали. Но в колонну пускали любого желающего. Главное, чтобы были права и номера так как акция была согласована с ГИБДД.

Колонна мотоциклистов, в сопровождении ДПС проехала по городу, с целью привлечь внимание всех участников движения и напомнить, что на дорогах появились мотоциклисты.

На этот раз в 12:00 колонна мотоциклистов стартовала от ККТ «Космос» и проехала по улицам: Дзержинского, Никонова, Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Чапаева, Фурманова, Машинная. Затем, все желающие поехали на площадку Екатеринбург-ЭКСПО, где выступала команда «Mad Toys».

Среди байкеров немало представительниц прекрасного пола.

Несмотря на то, что каждое лето многие екатеринбуржцы начинают ненавидеть мотоциклистов (потому что шумят по ночам и мечутся в потоке, создавая опасные ситуации), колонну на открытии сезона горожане встречали дружелюбно, добавил в беседе с журналистами Портала 66.ru участник открытия мотосезона-2014 Дмитрий Кабанов.