Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Русская рулетка: автомобилисты рискуют погибнуть от сосулек в пробках

28 апреля 2014, 14:54
Русская рулетка: автомобилисты рискуют погибнуть от сосулек в пробках
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Под екатеринбургскими мостами образовались впечатляющих размеров сосульки.

Перепады температур и обильные осадки привели к созданию опасных сосулек под мостами и эстакадами в Екатеринбурге. В результате автомобилисты по утрам вынуждены не только терять время в многочисленных пробках, но и, заезжая под мост, гадать: упадет на машину сосулька или нет.

Утром сосульки достигали гигантских размеров. Днем они стали чуть меньше, но и такие способны нанести ощутимый вред автомобилям. Фото: Дмитрий Горчаков и группа «Типичный Екатеринбург»

Пока сообщений о том, что кто-то из автолюбителей пострадал от упавшей сосульки, не было, но это лишь вопрос времени. Примечательно, что городские службы никаким образом с этой природной бедой не борются, наверное, полагая, что сосульки с потеплением просто растают.

Сосульки появились и на крышах домов. На фотографии — ФОК, а потому пострадать могут не только автомобили, но и дети, которые занимаются тут в различных секциях.

Отметим, что городские власти еще в марте отчитались о том, что больше половины крыш очищены от снега и наледей. Видимо, придется вновь повторить эту операцию.