Раздел Авто
28 апреля 2014, 10:15

Вышло боком: мастер-класс Lexus превратился в дрифт-семинар

Вышло боком: мастер-класс Lexus превратился в дрифт-семинар
Фото: 66.ru
Уральская погода не просто капризная. Она истеричная. Кому-то апрельский снегопад планы испортил, у кого-то просто скорректировал. И нельзя сказать, что вышло хуже. Совсем наоборот!

«В пятницу вообще стоял вопрос, проводить или отменять, — делится со мной инструктор. — Буквально накануне все машины экстренно переобули в зимнюю резину».

Между городами, где проводится Lexus Master-Class, автомобили перемещаются, конечно, не своим ходом, а на автовозе. Но покрышки загодя были установлены летние — кто же знал, что столица Урала мероприятие встретит разбушевавшейся стихией. Помимо резины, менять пришлось и часть персонала: из-за погоды рейсы отменялись и задерживались, поэтому из Перми экстренно были выписаны местные инструкторы.

Получилось даже лучше: в отшлифованный сценарий демонстрации ходовых возможностей кроссоверов и седанов погода внесла чертовщину и сильную непредсказуемость. В итоге RX'ы с трудом атаковали обледенелые и заснеженные боковые уклоны, а каждый штурм металлических (тоже обледенелых) качелей получал толику экстрима. В других городах гостям мероприятия повезло меньше: там все прошло гладко и по накатанной.

позитивная подпись От массы других подобных мероприятий мастер-класс «Лексуса» отличает вот это сооружение для вседорожников: подвесной раскачивающийся мост. Мало того что скользко, так еще и ветром сносит!

Но зажигательнее всего получилась трасса для седанов. Особенно заднеприводго IS250 F-Sport! Ну когда еще доведется подрифтить в конце апреля, не выезжая на Северный полюс?!

Не скажу за оба дня, но в воскресенье именно IS пользовался у гостей мероприятия наименьшим спросом. Испугались заднего привода? Его не надо бояться, его надо любить! С отключенной системой стабилизации — классические повадки такого же классического заднего привода: изумительные по своей точности реакции на работу акселератором, четкое следование командам островатого руля. Бодрит!

Смекнув, что капризами погоды можно воспользоваться себе во благо, инструкторы принялись вальсировать дуэтом. Получилось красиво, но финальная часть свободной программы оказалась скрыта от зрителей густой пылью весеннего снега.

«А в декабре у нас бывают дожди», — рассказываю москвичам-инструкторам. «Этим-то нас как раз не удивить, — отвечают они. — А вот снег в апреле — м-да…»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.