Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД начала пропускать легковые машины на Тюменском тракте

26 апреля 2014, 12:15
ГИБДД начала пропускать легковые машины на Тюменском тракте
Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области
Для очистки трассы от снега вышла военная техника.

Свердловская Госавтоинспекция продолжает информировать автолюбителей о ситуации на Тюменском тракте. В настоящий момент обстановка там остается крайне напряженной. Тем не менее, на заблокированном участке организовано реверсивное движение. Сотрудники ДПС пропускают в первую очередь легковые автомобили.

Как ранее сообщал Портал 66.ru, со вчерашнего вечера на трассе образовалась многокилометровая пробка. Руководство ГИБДД приняло решение перекрыть участок для вывода уборочной техники.

Водители, пытающиеся объехать затруднения через Богданович и Сухой Лог, встали в пробку из-за невозможности по причине обледенения дороги подняться по уклону. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области, движение и в этом направлении невозможно.

Дорогу расчищают два грейдера. Фото: УГИБДД по Свердловской области.

На месте работает специализированная военная техника (два гусеничных вездехода БРЭМ-1, оснащенных бульдозерами, 12 тягачей и автомобилей повышенной проходимости) и два грейдера, оборудованные лопатами. Кроме того, из окружного учебного центра в поселке Еланский для очистки трассы от снега выписаны 50 военнослужащих, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Госавтоинспекция просит жителей не двигаться в сторону Тюмени, ограничить выезд на другие трассы, а также пользоваться альтернативным транспортом.