Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за снегопада на свердловских трассах образуются заторы

25 апреля 2014, 18:42
Из-за снегопада на свердловских трассах образуются заторы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сотрудники ГИБДД просят автомобилистов не нервничать, а лучше вообще отказаться от выездов за город.

Обильный снегопад стал причиной образования многокилометрового затора на 180-м км Челябинского тракта. Как сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области, на этом участке тракта дорога уходит на подъем, и двигавшийся на летней резине длинномер из-за плохого качества сцепки затормозил движение. Инспекторы ДПС вызвали на место спецтехнику, чтобы отбуксировать фуру, но снег и шквалистый ветер сильно усложняют задачу.

Еще один затор мог произойти на 150-м километре Тюменского тракта перед Камышловом. Там на подъеме также застряла фура, но сотрудники ГИБДД оперативно выехали на место и с помощью тяжелой техники отбуксировали многотонный грузовик.

Сейчас на региональных дорогах активно работает снегоуборочная техника, поэтому на некоторых участках дорог небольшие заторы образуются из-за нее. Госавтоинспекця просит водителей не нервничать, а набраться терпения, а лучше и вовсе отказаться от поездок за город.

Но наиболее напряженная обстановка складывается на выезде из Екатеринбурга на Пермский тракт. Здесь инспекторы ДПС фиксируют десятки фактов выезда автомобилей на летней резине за пределы трассы.

Свердловская ГИБДД еще раз настоятельно рекомендует водителям воздержаться от загородных поездок или выбирать пути объезда наиболее заторовых участков трасс. Напомним, за минувшие сутки из-за ухудшившихся погодных условий на территории Свердловской области зарегистрировано более 400 ДТП.

По прогнозу МЧС, завтра неблагоприятные погодные условия в области сохранятся. В ведомстве также рекомендуют автомобилистам не брать машины без необходимости и не пренебрегать правилами дорожного движения, сообщает пресс-служба МЧС Свердловской области.