Раздел Авто
25 апреля 2014, 11:00

Снегоуборочная техника Екатеринбурга вышла из отпуска

Снегоуборочная техника Екатеринбурга вышла из отпуска
Фото: архив 66.ru
Коммунальщики будут работать днем и ночью, чтобы очистить город.

Мэрия все-таки «расконсервировала» уборочную технику, которую уже отправила отдыхать на летний сезон, для борьбы с последствиями снегопада. Об этом корреспонденту 66.ru сообщил заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов. Ранее он заявлял, что снег опасности не представляет, и выводить технику обратно на улицы нет смысла.

Егор Свалов, зампредседателя комитета благоустройства:

— Снег убирали всю ночь, для этого частично «расконсервировали» технику, уже убранную на летний сезон. Высыпали на дороги 112 тонн противогололедных материалов. Работы по уборке дорог будем продолжать весь день. Дали команду выводить всю технику, договорились с ГИБДД о машинах сопровождения. Будем работать днем и ночью!

Между тем в связи с погодными условиями подразделения ГИБДД в городе переведены на усиленный вариант несения службы. На наиболее оживленных и опасных перекрестках дежурят сотрудники инспекции для оказания помощи детям и пожилым пешеходам, а также водителям, попавшим в сложную ситуацию.

По информации пресс-службы ведомства, сегодня утром за полтора часа в дежурную часть поступило около 30 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях.

До улучшения метеоусловий сотрудники ГИБДД ограничили перевозку негабаритных грузов по трассам Свердловской области: транспорт будет находиться в дорожных отстойниках и на стоянках. Также запретили отправлять детей в любые культурные и развлекательные поездки — только на учебу в школьных автобусах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.