Раздел Авто
21 апреля 2014, 17:28

Почти сотне водителей-гастарбайтеров из Екатеринбурга запретят въезд в Россию

Почти сотне водителей-гастарбайтеров из Екатеринбурга запретят въезд в Россию
Фото: 66.ru
ГИБДД продолжает охотиться на водителей диких «Богданов» и «Газелей». Некоторым из них придется не только заплатить штрафы, но и уехать на родину. Насовсем.

Один прохват от моста на Блюхера до автостанции на Восточной — Ленина — и четыре нарушения. Это только у одного отдельно взятого водителя отдельно взятого автобуса 166-го маршрута. Таков улов наряда ГИБДД за час работы.

Встал на аварийке — 500 рублей; не работает задний правый стоп-сигнал — 500 рублей, не работают противотуманные фары — опять 500; еще 500 рублей за поворотники, которые он не включил.

Водитель, пойманный на нарушениях сегодня, — русский по паспорту, поэтому дальнейшее разбирательство его не ждет: заплатит штрафы и будет ездить. А вот водителей-иностранцев за два нарушения в Россию больше не пустят. По словам сотрудников ГИБДД, только с начала этого года в Миграционную службу были высланы характеристики на 90 водителей-нарушителей, и с каждой неделей это число растет.

«Получение такой характеристики — уже основание для запрещения дальнейшего въезда на территорию Российской Федерации», — подчеркивают в ГИБДД. Но поймать всех не так-то просто: патрулирование ведется в служебной, но гражданской машине. Из-за этого за каждым нарушителем не угнаться: только от нас на красных сигналах светофора ушли как минимум двое. А в патрульной машине пропадает весь смысл: видя преследование, все водители становятся шелковыми. вспоминают про существование поворотников и прочих правил и этикетов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.