Раздел Авто
21 апреля 2014, 09:30

Все-таки приехал! В Екатеринбурге стартовали продажи Skoda Rapid

Все-таки приехал! В Екатеринбурге стартовали продажи Skoda Rapid
Фото: 66.ru
После двух лет ожидания он появился как-то даже внезапно и оттого оглушительно.

Бюджетный седан (или, по привычке чехов, лифтбэк) вышел еще в 2012 году, но из-за затянувшегося процесса локализации до нас дошел только в апреле 2014-го, в то время как соседние Казахстан и Белоруссия на «Рапидах» вовсю рассекают.

Ценник бюджетным, увы, не получился (подробнее здесь), несмотря на российскую сборку. Что неудивительно: в последний момент в дело вмешался скачущий курс евро, а это критично. «У нас вся бухгалтерия считается в евро, — рассказывал мне на выставке в Женеве глава Skoda Auto Rus Любомир Найман. — Но цену постараемся удержать в конкурентных пределах». Совсем конкурентно не вышло, но Rapid даже в статике основательно лучше многих одноклассников. Так что не грех и переплатить.

позитивная подпись Осмотр «Рапида», как и любой «Шкоды», надо начинать с багажника, который в минимальной конфигурации составляет 530 литров. Это на 15 больше, чем у нового «Логана» (обзор читайте сегодня на нашем портале), и на 70 литров больше, чем у донорского «Поло-седана».

По внутренним габаритам Rapid, субъективно, больше, чем Octavia Tour, которой он должен был прийти на смену. Интерьер и визуально, и по габаритам больше напоминает «Октавию» прошлого поколения. А с фронта спутать можно с «Октавией» текущей.

Феерии внутри ожидать не приходится, хотя за такие деньги хотелось бы меньше бюджетных решений, корнями уходящих к первой «Фабии». С другой стороны, запас пространства и проверенные агрегаты (например, неубиваемый атмосферник 1,6) внушают уверенность и подводят к мысли, что оно того все-таки стоит.

В общем, противоречивый на первый взгляд получился автомобиль. Каков он в движении — расскажем буквально через пару дней. К «ходовому» знакомству наша тест-бригада уже приступила.

За приглашение на презентацию благодарим «Автогранд».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.