Раздел Авто
18 апреля 2014, 18:44

Свердловская область оказалась в середине списка безопасных дорог России

Свердловская область оказалась в середине списка безопасных дорог России
Фото: архив 66.ru
Наши дороги оказались не настолько плохими, как в Ленинградской области, но и не такими хорошими, как в Москве и Тюмени.

Эксперты Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» опубликовали рейтинг безопасности российских трасс за январь — март 2014 года. Свердловская область заняла в списке 19-е место из 45, попав в середину желтой зоны — попавшие в нее дороги характеризуются как недостаточно безопасные.

В зеленую зону с самыми безопасными дорогами попали 11 регионов РФ. Первое место по безопасности дорог заняла Москва, Тюменская область — на втором месте, Курская — на третьем. В десятку также попали дороги Белгородской, Тверской, Новосибирской, Калининградской и Саратовской областей, Хабаровского края и Санкт-Петербурга. Замыкают зеленую зону трассы Ульяновской области.

Самыми опасными дорогами оказались дороги в Ленинградской области. Предпоследнее место рейтинга заняли дороги Кировской области, третье место с конца — у дорог Красноярского края.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.