Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД вводит сезонные ограничения на движение грузовиков по дорогам области

17 апреля 2014, 18:14
ГИБДД вводит сезонные ограничения на движение грузовиков по дорогам области
Фото: архив 66.ru
Они начнут действовать уже с 20 апреля.

С воскресенья, 20 апреля, в области вводятся ограничения на движение тяжеловесных автомобилей по дорогам общего пользования. Как сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД, для дорог с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием ограничение не превышает 8 тонн (на одну ось), а для дорог из грунта и переходного типа — 4 тонн. Данное ограничение будет действовать до 19 мая текущего года.

Уже с 20 мая для большегрузов вводятся ограничения на движение по асфальтовым дорогам, если температура воздуха при этом находится на отметке выше 32 градусов Цельсия. При этом сведения о погоде должны соответствовать данным Росгидромета. Мера будет действовать до 31 августа 2014 года.

Исключение делается для тех автомобилей, у водители которых есть разрешение от Управления автомобильных дорог. Кроме того, временное ограничение движения в весенний период не распространяется на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, а также на движение патрульных и военных автомобилей, машин пожарных и скорой помощи. На федеральные автодороги временное ограничение в весенний период не вводится.

Из сообщения пресс-службы УГИБДД Свердловской области:

— В целях пресечения и предупреждения нарушений правил дорожного движения водителями данной категории транспортных средств на автодорогах Свердловской области организована работа передвижных пунктов весового контроля. Водители транспортных средств, нарушившие требования, будут привлечены к административной ответственности.

Нарушителям грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей. В ГИБДД отмечают, что с начала года за игнорирование требований, написанных на дорожных знаках, были наказаны 18,5 тысяч водителей.