Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге часть автомобильного потока на улице Московской переведут на второй ярус

18 апреля 2008, 12:13
В мае этого года в районе Московской горки начнется строительство важной транспортной развязки.
Согласно планам екатеринбургских властей, она будет представлять собой эстакаду, расположенную вторым ярусом над проезжей частью и связанную рукавами-съездами с прилегающими улицами Фурманова, Большакова, Ясная и Посадская.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе мэрии, конструкция путепровода сформирована под рельеф местности. Примерно от пересечения с улицей Пальмиро Толятти проезжая часть улицы Московской идет под уклон. Это обстоятельство позволит дорожным строителям с помощью железобетонных опор соорудить 750 метровый автомобильный мост, по которому транспортные потоки будут транзитом следовать от перекрестка Московская – Пальмиро Тольятти в направлении улицы Фурманова и уже за ней вновь попадать в основное дорожное русло улицы Московской. Такая конфигурация развязки позволит ликвидировать круговое движение транспорта в районе пересечения улиц Большакова, Ясная, Посадская и организовать их соединение по прямой классической схеме.

По словам строителей, вынести все инженерные коммуникации по ходу пролегания будущей автомобильной эстакады планируется до конца текущего года. Наибольшее количество сетей предстоит переложить в районе дорожного кольца, расположенного у подножья Московской горки. Монтирование основы эстакады продлится до лета следующего года.