Раздел Авто
9 апреля 2014, 15:34

УАЗ сокращает площади и начинает собирать японские авто

На автозаводе уже стартовала сборка грузовиков ISUZU.

Генеральный директор Ульяновского автозавода Вадим Швецов рассказал, что в ближайшее время на предприятии произойдут большие перемены. Как сообщает AutoMail.ru, чтобы повысить эффективность производства и уменьшить издержки, территорию завода сократят с 312 гектаров до 50,2 гектара.

Освободившиеся площади, по словам Швецова, займут жилой комплекс, металлургическое производство, а также общественно-деловая зона. Планируется также модернизировать внутреннюю логистику, улучшить качество окраски моделей и внести изменения в работу штамповочного комплекса: наладить новую прессовую линию, которая позволит изготавливать детали для нового модельного ряда по современным стандартам.

Кроме того, на Ульяновском автозаводе уже начался выпуск японских грузовиков ISUZU. В дальнейшем планируется расширить линейку автомобилей: пока что на предприятии выпускаются модели серии Elf грузоподъемностью от 1,5 до 6,5 тонны, но совсем скоро линейка расширится серией Forward — аналогом российского КамАЗа грузоподъемностью 8–12 тонн.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.