Раздел Авто
8 апреля 2014, 12:30

ГИБДД ищет в городе неисправные маршрутки. И находит

ГИБДД ищет в городе неисправные маршрутки. И находит
Фото: архив 66.ru
Рейсы общественного транспорта ежедневно проверяют как минимум два экипажа Госавтоинспекции.

Только за сегодняшнее утро сотрудники транспортного надзора выявили свыше двух десятков нарушений в работе перевозчиков Екатеринбурга, рассказали Порталу 66.ru в отделе технадзора УГИБДД.

Два автобуса из шести после проверки были признаны технически неисправными и сняты с маршрута из-за дефектов рулевого управления. Более мелкие же неисправности выявляются каждый день, но за них выписываются лишь штрафы на 500 рублей. По всем водителям-иностранцам, которые допускают нарушения ПДД, составлены характеристики и отправлены в ФМС с целью ограничения им въезда на территорию РФ.

В целом, отмечают в Госавтоинспекции, после недавней серии громких ДТП с участием общественного транспорта каких-то специальных облав устраиваться не будет. Начальник технадзора УГИБД Александр Порубенко заверил Портал 66.ru, что планомерная работа по проверкам автотранспортных предприятий и водителей на маршрутах проводится ежедневно. В планах у дорожных полицейских внеочередная проверка компании «UVA-Транс», по автобусам которой больше всего нареканий.

Александр Порубенко, начальник технического надзора УГИБДД:

— Ежедневно работают на линии, как правило, по два наших экипажа. Только до обеда сегодня выявили 24 нарушения среди автобусов UVA. Два из них вообще оказались технически неисправны. В ближайшее время соберем необходимые документы и проведем внеплановую проверку. Вообще мы в этом году добились снижения аварийности по вине водителей маршрутных транспортных средств. За аналогичный период прошлого года случилось 32 таких ДТП, сейчас — только 22. Погибших в подобных авариях за этот год нет, по пострадавшим тоже наблюдается снижение: 33 с начала 2014 г., хотя за аналогичный период прошлого года таких было 57.

В ГИБДД также настаивают на том, чтобы владельцы автотранспортных предприятий оснастили свои автобусы внутренними видеорегистраторами. Это поможет точнее установить, например, причину падения пассажиров. В ГИБДД не исключают, что возможен рост таких случаев среди недобросовестных граждан, которые таким образом надеются получить страховку за счет перевозчика. В Госавтоинспекции отмечают, что муниципальные трамваи и троллейбусы камерами оснащены и там случаев падения пассажиров гораздо меньше.

Со своими камерами собираются проехать в общественном транспорте и сотрудники ГИБДД — будут фиксировать нарушения ПДД водителями негласно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.