Раздел Авто
7 апреля 2014, 12:00

Шпагаты, томные позы и змейка задом: в Екатеринбурге выбрали лучшую автоледи

Шпагаты, томные позы и змейка задом: в Екатеринбурге выбрали лучшую автоледи
Фото: 66.ru
Все логично: современные автомобилистки должны не только уметь ездить, но и быть пригожими.

Женские соревнования по автомногоборью проводятся каждый год. В 2013-м Екатеринбург даже принимал финал всероссийского конкурса. Сейчас соревнования локальные, оттого выглядит все попроще. Старт регионального этапа прошел под снегопадом на площадке автошколы на окраине Химмаша.

Испытания дамам предстояли суровые. Во-первых, все «экзаменационные» автомобили — с тремя педалями и механической (!) коробкой. Во-вторых, типичная для автошкол программа с «гаражом», «параллельной парковкой» и «змейкой» дополнена маневрами спиной вперед — «змейкой», но задним ходом.

В перерывах ту же трассу проходили каскадеры из клуба Mad Toys. Правда, делали это малость экстремальнее и без особого пиетета перед фишками и конусами, за сбивание которых участниц конкурса нещадно штрафовали.

Борьба конкурсанток, безусловно, внутренне напряженная, но со стороны зрелище не сильно фееричное. Видимо, понимая это, шоу создавали сами участницы, наперебой позируя перед собравшимися верхом на квадроциклах.

Таких участниц владельцы квадроциклов готовы буквально порвать на части, но не потому что они такие злобные. Просто девчонки красивые приехали.

Как бы то ни было, а смотрели судьи не только на ноги, но больше на умение маневрировать, не сбивая все вокруг. По этому параметру победила Анастасия Коровина. Она будет защищать честь Свердловской области на дальнейших этапах всероссийского конкурса, финал которого в этом году пройдет не у нас, а в Сочи.

Больше фотографий акробатики и шейпинга — в галерее ниже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.