Раздел Авто
28 марта 2014, 15:14

Убытки АвтоВАЗа в 2013 году составили почти 8 млрд рублей

Убытки АвтоВАЗа в 2013 году составили почти 8 млрд рублей
Фото: архив 66.ru
Этот год предприятие планирует закончить если не с прибылью, то с меньшими финансовыми потерями.

Финансовые итоги АвтоВАЗа за 2013 год оказались печальными: согласно данным Международной системы финансовой отчетности, выручка предприятия снизилась на 13 млрд рублей и составила 177 миллиардов. Убыток российского автопроизводителя равен 7,9 млрд рублей — это на миллиард больше, чем ранее предсказывали аналитики.

Президент компании Бу Андерссон видит причину убытков в снижении продаж на российском рынке, пишет AutoMail.ru. В этом году глава концерна намерен выйти в плюс — повысить качество выпускаемых машин и сократить затраты.

Бу Андерссон, президент АвтоВАЗа:

— Прошлый, 2013 год был непростым для нашей компании. Наша основная цель на 2014 год — сделать компанию прибыльной. Для этого мы сконцентрируемся на решении следующих задач: рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, запуск новых моделей и сокращение затрат. Уверен, что нашей команде под силу выполнить поставленные задачи.

Отметим, что одной из первых новинок АвтоВАЗа должен стать седан Lada Vesta. В компании считают, что эта модель и многие другие сделают бренд Волжского автозавода привлекательным в первую очередь для россиян.

Отметим, что минувший год оказался убыточным для еще одного отечественного автопроизводителя. УАЗ закончил 2013 год с убытком в 1,081 млрд рублей. По данным агентства ПРАЙМ, выручка завода снизилась до 26,192 млрд рублей — на 6,2%.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.