Раздел Авто
15 апреля 2008, 14:59

Правозащитник Форманчук вернул дилеру свой МЕДВЕД-мобиль

Екатеринбургский правозащитник Кирилл Форманчук стал героем новостей благодаря своему автомобилю Land Rover с декоративными номерами «МЕДВЕД 01 Rus», которые вызывали недовольство ГИБДД.

Сегодня стало известно, что Кирилл избавился от своего МЕДВЕД-мобиля. Как сообщил Кирилл в своем боге, по решению суда Land Rover будет возвращен в автоцентр «Краснолесье» с расторжением договора купли-продажи.

Как сообщает Кирилл, руководствуясь с п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП), он еще в марте 2007 года потребовал от ЗАО «Автоцентр» расторжения договора купли-продажи из-за обнаружившихся в автомобиле неисправностей. Дилер расторгать договор и возвращать деньги отказался.

Это решение дилера только все усложнило, ведь Кирилл отступать не собирался.

В соответствии с п.1 ст.23 ЗоЗПП Форманчук потребовал выплатить ему неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя (законом предусмотрена неустойка 1% в день от цены товара). В соответствии со ст.15 ЗоЗПП Кирилл потребовал компенсировать ему моральный вред.

Вчера Форманчук заявил, что суд частично удовлетворил его исковые требования. Решение суда должно быть готово в пятницу.

Как отметил Кирилл, в суде возникла казусная ситуация с авто-экспертом. «Была экспертиза. В экспертизе написано, что моей вины нет в поломках. а эксперт в суде сказал, что я во всем виноват. у судьи было недоуменное выражение лица…», – вспоминает правозащитник.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.