Раздел Авто
15 апреля 2008, 11:09

На Урале официально разрешат стритрейсинг

Несколько отрезков дороги для гонок стритрейсеров выделят на Урале. Правда, легитимно гонять по улицам автомобилистам разрешат всего пару дней.
Скоростные соревнования пройдут в рамках масштабного автопробега, который состоится в Первоуральске в первомайские праздники.

Как рассказал «Новому Региону» руководитель управления культуры города Дмитрий Королев, участие в мероприятии примут сотни автомобилей и мотоциклов. Колонну автомобилей, двигающуюся по центральным улицам города, возглавят байкеры. Помимо гонок стритрейсеров в рамках автопробега в Первоуральске пройдет конкурс автотюнинга, и будет работать автосалон под открытым небом.

По информации организаторов пробега, День весны и труда решили «привязать» к автомобильной тематике в связи с необходимостью привлечь внимание общественности к проблемам транспортной инфраструктуры Первоуральска. «Город «славится» как муниципалитет с худшими дорогами в регионе. Мы намерены изменить ситуацию – в Первоуральске должны жить достойно все жители, в том числе и автомобилисты. Автомобильный праздник в первомайские дни должен дать понять, что нас всех волнует эта проблема, и мы приложим все силы для того, чтобы ее решить», – руководитель оргкомитета Сергей Хламин.

Стоит отметить, что организаторами автопраздника выступили руководители горадминистрации Первоуральска, депутаты регионального парламента и местные предприниматели.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.